интересные новости о футболе и спорте

Луис Энрике сделает ставку на Морату и во втором матче сборной Испании

Тренер сборной Испании Луис Энрике развеял все сомнения относительно того, кто выйдет в линии атаки во втором матче сборной на Евро-2020 против Польши. Бывший тренер «Барселоны» подтвердил «Депортес Куатро», что нападающий «Ювентуса» Альваро Мората также выйдет в стартовом составе против Польши, как было и в поединке с Швецией (0:0).

«Я сказал Морате продолжать делать то, что он делал до сих пор. Он нам очень помогает как в атаке, так и в защите. Поэтому завтра в нашей команде будут Мората и еще десять игроков», — категорично заявил Энрике.

Многие были удивлены его выбором в центре нападения «Ла Фурии Роха», где Херар Морено тоже один из вариантов. Нападающий «Вильярреала» был фаворитом на место в стартовом составе Испании, так как провел очень сильный сезон с «желтой подводной лодкой». Всего он забил 30 мячей и сделал 11 результативных передач в 46 играх во всех соревнованиях. Ему также принадлежит главная заслуга в триумфе «Вильярреала» в Лиге Европы, что является первым европейским трофеем для команды из 50-тысячного города.

Кроме того, Луис Энрике раскритиковал людей, которые против его выбора кандидатов в сборной Испании на Евро-2020: «Нет проблем с освистыванием, освистывайте тренера сколько хотите. Но вы потерпите неудачу, когда увидите у нас апатию, если вы увидите, что мы не делаем все возможное, и если вы думаете, что у нас все плохо».