интересные новости о футболе и спорте

Дзамбротта: Локателли не помощник для Италии в сложных матчах

Бывший футболист сборной Италии Джанлука Дзамбротта поделился ожиданиями от сегодняшнего поединка подопечных Роберто Манчини с командой Австрии:

— Австрия вышла из группы, которая была не самой сложной, и они явно не так хороши, как Италия, на техническом уровне. Это, безусловно, будет означать, что они будут вести осторожную игру в обороне и стремиться нанести решающий удар в контратаке. Не думаю, что они будут высоко прессинговать Италию, но нам нужно будет остерегаться их прострелов с флангов, потому что большинство голов Австрии на этом чемпионате Европы было забито оттуда.

Играть на таком стадионе, как «Уэмбли» — всегда честь и удовольствие. Это стадион, полный истории; храм международного футбола, такой как «Сан-Сиро» или «Бернабеу». Для игрока это особый момент, который может дать вам дополнительную мотивацию.

Марко Верратти провел отличный матч против Уэльса и хорошо восстанавливается после травмы. Он определенно борется сейчас за место в стартовом составе с Мануэлем Локателли. Нам нужно будет проверить его физическую форму, но я думаю, что Верратти будет играть, потому что у него больше международного опыта, чем у Локателли.

Роберто Манчини может начать в старте с двумя опытными полузащитниками, такими как Жоржиньо и Верратти, и поставить Николо Бареллу вперед. Локателли очень хорошо выступил на этом Евро, но в этих сложных матчах, по мере того как вы продвигаетесь дальше в турнире, вам нужны игроки с большим опытом. Локателли, однако, так много дал Италии — он проводит выдающийся турнир.

Я думаю, что Манчини продолжит играть с Доменико Берарди справа, Чиро Иммобиле в центре и Лоренцо Инсинье слева. Берарди может пройти по флангу и навесить, или прорваться к центру и отдать пас на Иммобиле, или же найти передачей Инсинье — или даже Леонардо Спинаццолу, который играет очень высоко.

Это дает Манчини множество вариантов. Берарди до сих пор играл хорошо, и я думаю, что Манчини поставит его в старте, а Федерико Кьеза может стать оружием, которое можно использовать уже во время игры. У него есть энергия, желание, энтузиазм и техника, чтобы выйти со скамейки запасных и войти в игру, когда нужен гол.